Biohotel in ... mit Auszeichnung / Zertifikat / Partner: Bio Suisse Knospe

Überblick

  • Hoteltyp

  • Preisklasse

  • Bio-Anteil

  • Auszeichnung / Zertifikat / Partner

  • Bio-Hotel Merkmale

Öko-Energie

  • CO2-Bilanz

    max. kg CO₂-Äquivalente (CO₂e) pro Übernachtung
  • Energieversorgung: Photovoltaik Anteil

    Beteiligung von % am Gesamt-Strombedarf
  • Energieversorgung: Solarthermie Anteil

    Beteiligung von % am Gesamtbedarf
  • Energie und Heizung: BHKW Anteil

    Beteiligung von % am Gesamt-Energiebedarf
  • Ökoheizung: Holzheizung

Nachhaltigkeit

  • Müllmanagement

  • Regionale Produkte: Anteil

    % Verwendung von regionalen Produkten
  • Wasserbehandlung/ Energetisierung

  • Mitarbeiterbetreuung

Green Meetings

  • Anzahl Tagungsräume

    mind. Tagungsräume
  • Größe Tagungsräume

    mind.

Wellness & Medical Wellness

  • Größe Spa-Bereich

    mind.

Gastronomie

  • Bio-Küche

  • Bioland-Partner

  • Verpflegung

  • Bio-Restaurant (nur für Hotelgäste)

Hotel & Zimmer

  • DEHOGA-Sterne

  • Anzahl Betten

    max. Betten
  • Anzahl Zimmer

    max. Zimmer
  • WLAN

Manufakturen & eigene Erzeugnisse

Allgemeine Merkmale

  • barrierefrei

  • Rezeption

  • Bezahlsysteme

Freizeittipps

  • Bio-Badesee

    max. km entfernt
  • Bootsverleih

    max. km entfernt
  • Fahrradverleih

    max. km entfernt
  • Fitnesscenter

    max. km entfernt
  • Fußballplatz

    max. km entfernt
  • Golf

    max. km entfernt
  • Hallenbad

    max. km entfernt
  • Klettern

    max. km entfernt
  • Nordic Walking

    max. km entfernt
  • Reiten

    max. km entfernt
  • Schwimmen

    max. km entfernt
  • Segeln

    max. km entfernt
  • Skilift

    max. km entfernt
  • Surfen

    max. km entfernt
  • Tauchen

    max. km entfernt
  • Tennis

    max. km entfernt
  • Tischtennis

    max. km entfernt
  • Volleyball

    max. km entfernt
  • Wandern

    max. km entfernt

Lage & Umgebung

  • Umgebungsschwerpunkt

  • Arzt / Klinik / Krankenhaus

    max. km entfernt
  • Apotheke

    max. km entfernt
  • Flughafen

    max. km entfernt
  • öffentliche Verkehrsmittel

    max. km entfernt
  • Strand

    max. km entfernt
  • Meereshöhe

    min. m

Bewertung

  • Gesamteindruck

    mind.
  • BIO-Gastronomie

    mind.
  • Zimmer

    mind.
  • Sauberkeit

    mind.
  • Freundlichkeit

    mind.
  • Ruhe

    mind.
  • ökologischer Gedanke

    mind.
  • Lage & Umgebung

    mind.
  • Bio-Anteil

    mind.
  • Preis-Leistungsverhältnis

    mind.

Aktive Filter:

3 Biohotels mit Auszeichnung / Zertifikat / Partner: Bio Suisse Knospe gefunden (von 200)

  • Standard Sortierung erklärt

    Die Sortierung erfolgt nach der Anzahl von Punkten, die ein Biohotel-Eintrag gesammelt hat (0 bis 400 Punkte).

    Punkte erhält ein Eintrag für Vollständigkeit (ausgefüllte Eigenschaften und Bilder), Bewertungen und Premium.

    In Kombination mit der Freitextsuche zeigen wir vorrangig zum Suchbegriff passende Biohotels.

    mehr zu Punkten

  • Entfernung vom Gebietsmittelpunkt

    Für Orte, Ortsteile und Postleitzahlgebiete können die Ergebnisse hier nach Entfernung vom Mittelpunkt sortiert werden.

  • "durchunddurch echt"

    3985 Münster VS, Wallis, Schweiz

    Hoteltyp:
    BIO-Urlaubshotel Bio-Seminarhaus BIO-Pension
    BIO-Urlaubshotel
    Bio-Seminarhaus
    BIO-Pension
    Bio-Anteil:
    mind. 50% Bio
    mind. 50% Bio

    zu Favoritenliste hinzugefügt

    Favoritenliste anzeigen

    aus Favoritenliste entfernt

    Favoritenliste anzeigen
    179

    Daten werden geladen...

  • Das erste Ökohotel der Schweiz

    7158 Waltensburg/Vuorz, Graubünden, Schweiz

    Hoteltyp:
    BIO-Urlaubshotel
    BIO-Urlaubshotel
    Bio-Anteil:
    mind. 90% Bio
    mind. 90% Bio

    zu Favoritenliste hinzugefügt

    Favoritenliste anzeigen

    aus Favoritenliste entfernt

    Favoritenliste anzeigen
    173

    Daten werden geladen...

  • Das Bio-Schlosshotel am Bodensee

    9404 Rorschacherberg, St. Gallen, Schweiz

    Hoteltyp:
    BIO-Urlaubshotel
    BIO-Urlaubshotel
    Bio-Anteil:
    mind. 50% Bio
    mind. 50% Bio

    zu Favoritenliste hinzugefügt

    Favoritenliste anzeigen

    aus Favoritenliste entfernt

    Favoritenliste anzeigen
    138

    Daten werden geladen...

Bio Suisse Knospe - Mensch, Tier und Natur im Gleichgewicht

Bio Suisse ist ein Dachverband, der gleichzeitig Eigentümerin der Marke Knospe ist. In diesem Dachverband sind mehr als 5800 landwirtschaftliche Betriebe und Gärtnereien, dies entspricht etwa 90 % aller Biobetriebe in der Schweiz, zusammengeschlossen, die sich wiederum in 32 Mitgliedsorganisationen unterteilen. Der Dachverband ist für die Organisation und Entwicklung der Marke Knospe verantwortlich und gleichzeitig für den biologischen Anbau von Feldfrüchten und Pflanzen der Mitglieder in der Schweiz. Mit der Knospe als Marke gewährleistet Bio Suisse die Einhaltung bestimmter Richtlinien zur Produktion von Bioprodukten sowie deren Verarbeitung.

Bio Suisse Knospe - Mensch, Tier und Natur im Gleichgewicht
Der Dachverband Bio Suisse ist mit mehr als 800 Handels- und Verarbeitungsbetrieben mittels eines Lizenzvertrages verbunden, die wiederum Knospe-Produkte gemäß den vorgegebenen Richtlinien verarbeiten und vertreiben.

Bio Suisse gibt als Zertifizierungsstelle für Schweizer Bio-Produkte mit dem Knospe-Label sowohl Produzenten wie Verarbeitern und Händlern bestimmte Richtlinien vor. Bei den Produzenten beziehungsweise den landwirtschaftlichen Betrieben beinhaltet dies unter anderem die:

  • Tierhaltung
  • den Pflanzenanbau
  • Nachhaltigkeit
  • Rückstände

Für Händler und Verarbeiter beziehen sich diese Richtlinien unter anderem auf:

  • Verarbeitung
  • Nachhaltigkeit
  • Importe
  • Gastronomie
  • Schädlingsbekämpfung
  • Rückstände

Natürlich kann es gerade im Bereich der Landwirtschaft zu Überschneidungen bezüglich der Richtlinien kommen, wenn etwa ein produzierender Betrieb gleichzeitig Verarbeiter ist.

Die Knospe-Richtlinien beinhalten als prägendes Merkmal den Wegfall unnötiger Verarbeitungsschritte, was sich letztlich natürlich auch in der Nachhaltigkeit und in der Ressourcenschonung niederschlägt. So werden Knospe-Salatöle grundsätzlich kalt gepresst, nicht nur um den Geschmack und die Qualität der Öle hoch zu halten, sondern auch um Verfahren zu vermeiden, die den ökologischen Haushalt unnötig belasten wie die Warm- oder Heißpressung von Ölsamen. Ein weiteres Beispiel ist die Pasteurisierung von Bio-Rahm, der bei Knospe-Produkten in der Form ausfällt, das die Temperaturen begrenzt sind um eine unnötige Zugabe von Stabilisatoren zu vermeiden. Hoch-Pasteurisierter Rahm muss zusätzlich stabilisiert werden, wenn dieser zu Rahm geschlagen werden soll.

Die Produktion und Verarbeitung wird durch unabhängige Bio Suisse Kontrolleure untersucht, wobei Rohstoffe, Verarbeitungsschritte sowie Rezepturen den Bio Suisse Richtlinien entsprechen müssen.

Interessante Biohotels

Hier werden Premium Biohotels angezeigt.

mehr zu Premium