Biohotel in ... mit Bio-Küche: Laktosefreie Kost möglich

Überblick

Überblick

schließen
  • Hoteltyp

    Hoteltyp
  • Preisklasse

    Preisklasse
  • Bio-Anteil

  • Auszeichnung / Zertifikat / Partner

    Auszeichnung / Zertifikat / Partner
  • Bio-Hotel Merkmale

    Bio-Hotel Merkmale

Alle Suchfilter anzeigen

Öko-Energie

Öko-Energie

schließen
  • CO2-Bilanz

    max. kg CO₂-Äquivalente (CO₂e) pro Übernachtung
  • Energieversorgung: Photovoltaik Anteil

    Beteiligung von % am Gesamt-Strombedarf
  • Energieversorgung: Solarthermie Anteil

    Beteiligung von % am Gesamtbedarf
  • Energie und Heizung: BHKW Anteil

    Beteiligung von % am Gesamt-Energiebedarf
  • Ökoheizung: Holzheizung

    Ökoheizung: Holzheizung

Alle Suchfilter anzeigen

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

schließen
  • Müllmanagement

    Müllmanagement
  • Regionale Produkte: Anteil

    % Verwendung von regionalen Produkten
  • Wasserbehandlung/ Energetisierung

    Wasserbehandlung/ Energetisierung
  • Mitarbeiterbetreuung

    Mitarbeiterbetreuung

Alle Suchfilter anzeigen

Green Meetings

Green Meetings

schließen

Alle Suchfilter anzeigen

Wellness & Medical Wellness

Wellness & Medical Wellness

schließen
  • Größe Spa-Bereich

    mind.

Alle Suchfilter anzeigen

Gastronomie

Gastronomie

schließen
  • Bio-Küche

    Bio-Küche
  • Bioland-Partner

    Bioland-Partner
  • Verpflegung

    Verpflegung
  • Bio-Restaurant (nur für Hotelgäste)

    Bio-Restaurant (nur für Hotelgäste)

Alle Suchfilter anzeigen

Hotel & Zimmer

Hotel & Zimmer

schließen
  • DEHOGA-Sterne

    DEHOGA-Sterne
  • Anzahl Betten

    max. Betten
  • Anzahl Zimmer

    max. Zimmer
  • WLAN

    WLAN

Alle Suchfilter anzeigen

Manufakturen & eigene Erzeugnisse

Manufakturen & eigene Erzeugnisse

schließen

Alle Suchfilter anzeigen

Allgemeine Merkmale

Allgemeine Merkmale

schließen
  • barrierefrei

    barrierefrei
  • Rezeption

    Rezeption
  • Bezahlsysteme

    Bezahlsysteme

Alle Suchfilter anzeigen

Freizeittipps

Freizeittipps

schließen

Alle Suchfilter anzeigen

Lage & Umgebung

Lage & Umgebung

schließen

Alle Suchfilter anzeigen

Bewertung

Bewertung

schließen

Alle Suchfilter anzeigen

alle Filter
  • Schweden 1
  • Niederlande 1
  • Deutschland 64
  • Österreich 32
  • Schweiz 6
  • Frankreich 2
  • Italien 8

114 Biohotels mit Bio-Küche: Laktosefreie Kost möglich gefunden (von 187)

Sortieren nach Standard
Biohotel Favoriten (0)

Über 75 Prozent der Weltbevölkerung haben eine Laktoseintoleranz

Die bekanntesten Lebensmittel, die Laktose enthalten, sind Milch und Milchprodukte wie Käse, Butter, Joghurt, Quark etc.

Doch warum leiden eigentlich so viele Menschen an einer Laktoseintoleranz? Die Antwort ist recht einfach: Menschen sind keine Kälber. Laktoseintoleranz ist eine ganz natürliche Unverträglichkeit von Muttermilch, die sich bei den meisten Menschen nach dem Ende der Säuglingsphase entwickelt. Ein menschlicher Körper ist nicht für den Konsum von Milch einer fremden Art ausgelegt. Menschen mit einer Laktoseintoleranz haben also gar keine Krankheit oder Allergie, sondern es ist ganz einfach vollkommen normal, dass die meisten Menschen keine Muttermilch einer Kuh vertragen.

Laktosefreie Kost ist natürlich

Nicht natürlich für erwachsene Menschen ist Laktose. Milch dient in der Natur einem Jungtier als Babynahrung, um möglichst schnell zu wachsen und die nötigen Nährstoffe aufzunehmen. Muttermilch enthält Nährstoffe, Cholesterin und Wachstumshormone, die optimal auf die Bedürfnisse des Nachwuchses abgestimmt sind.

Eine Vielzahl wissenschaftlicher Studien verdeutlicht, dass der Konsum von tierischer Milch und Milchprodukten das Wachstum von Krebszellen beim Menschen fördert. Wachstumshormone der Milch stehen also in direktem Zusammenhang mit Krebs.

Was tun bei Laktoseintoleranz?

Laktoseintoleranz

Es genügt, ganz einfach keine Milch mehr zu konsumieren, damit keine für Laktoseintoleranz typischen Symptome wie Blähungen, Übelkeit, Durchfall usw. mehr auftreten. Steigen Sie einfach auf von Natur aus laktosefreie Kost um. Der gesündeste und einfachste Weg ist es, Milchprodukte durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen. Es gibt nicht einen einzigen Grund, nach dem Säuglingsalter noch Milchprodukte zu konsumieren.

Menschen brauchen Milch - aber nur als Säuglinge

Säuglinge, also Menschenkinder, benötigen während der Stillzeit die Milch ihrer Mutter. Nach der Entwöhnung von der Mutterbrust gibt es keinen Grund mehr, Milch und Milchprodukte (schon gar nicht artfremde Milch einer anderen Tierart) zu konsumieren.

Interessante Biohotels

Premium

Hier werden Premium Biohotels angezeigt.

mehr zu Premium