
Bio-News
185. Eintrag: Herzlich willkommen, Henriette!
Wir begrüßen das 2. Wiener Haus auf biohotels.de!
Die Sortierung erfolgt nach der Anzahl von Punkten, die ein Biohotel-Eintrag gesammelt hat (0 bis 400 Punkte).
Punkte erhält ein Eintrag für Vollständigkeit (ausgefüllte Eigenschaften und Bilder), Bewertungen und Premium.
In Kombination mit der Freitextsuche zeigen wir vorrangig zum Suchbegriff passende Biohotels.
Für Orte, Ortsteile und Postleitzahlgebiete können die Ergebnisse hier nach Entfernung vom Mittelpunkt sortiert werden.
55566 Meddersheim / Bad Sobernheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
87629 Füssen im Allgäu, Bayern, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
55546 Hackenheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
5020 Salzburg, Salzburg, Österreich
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
82433 Bad Kohlgrub, Bayern, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
01814 Bad Schandau OT Schmilka, Sachsen, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
29473 Göhrde, Niedersachsen, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
94568 St. Oswald, Bayern, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
40822 Mettmann, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
17154 Neukalen, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
26571 Juist, Niedersachsen, Deutschland
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
6136 Pill / Schwaz / Tirol, Tirol, Österreich
zu Favoritenliste hinzugefügt
Favoritenliste anzeigenaus Favoritenliste entfernt
Favoritenliste anzeigenDaten werden geladen...
Daten werden geladen...
Die Klimabilanz für Nahrungsmittel aus konventioneller und ökologischer Landwirtschaft beim Einkauf im Handel spricht eine deutliche Sprache: Produkte aus ökologischer Landwirtschaft schneiden besser ab als Produkte aus konventionellem Anbau.
Lebensmittel aus ökologischem Anbau verbessern also die eigene CO2-Bilanz. Werden diese Profukte zusätzlich regional und saisonal orientiert eingekauft, reduziert sich die Schadstoffbelastung nochmals, da regionale Produkte nicht weit transportiert werden müssen. Verringerte Transportwege und reduzierte Lagernotwendigkeiten schützen damit ebenfalls das Klima. Zudem werden lokale Anbieter unterstützt. Regionale Produkte sowie saisonales Obst und Gemüse sind auch in der Regel frischer und nährstoffreicher.
Ein wirklich nachhaltiger Lebensstil mit dem gleichzeitigen Konsum von tierischen Lebensmitteln (insbesondere Fleisch und Käse) ist mit einem guten Gewissen nicht möglich. Denn eine pflanzliche, also vegane Kost verursacht erheblich weniger schädliche Klimagase, wie folgende Tabellen verdeutlichen:
Nahrungsmittel | konventionell* | ökologisch* | |
---|---|---|---|
Pflanzliche |
Gemüse frisch | 153 | 130 |
Gemüse TK | 415 | 378 | |
Tomaten | 339 | 228 | |
Kartoffeln | 199 | 138 | |
Mischbrot | 768 | 653 | |
Teigwaren | 919 | 770 | |
Feinbackwaren | 938 | 838 |
Nahrungsmittel | konventionell* | ökologisch* | |
---|---|---|---|
Tierische |
Milch | 940 | 883 |
Joghurt | 1.231 | 1.159 | |
Eier | 1.931 | 1.542 | |
Käse | 8.512 | 7.951 | |
Geflügel | 3.508 | 3.039 | |
Schwein | 3.252 | 3.039 | |
Rind | 13.311 | 11.374 |
*Quelle der Zahlen: GEMIS 4.4, Ökoinstitut
TK = Tiefkühlprodukt
Da die Bevölkerung immer mehr Wert auf gesunde, ökologische Speisen legt, steigt der Anteil des ökologischen Landbaus an der Landwirtschaft erfreulicherweise seit Jahren stetig. Stand Ende 2018 liegt der Anteil ökologisch wirtschaftender Betriebe an der gesamten Landwirtschaft in Deutschland bei 12 Prozent und soll bis 2030 auf 20 Prozent steigen.
Hier werden Premium Biohotels angezeigt.
Ein Quellort der Urkraft.
Sankt Vigil in EnnebergBio iss doch logisch
WillingenME(E) HR als Hotel - ME(E)HR als BIO
Juistheimelig und richtig schön
Ebersteinvacaciones a su gusto
Garachico, TenerifeLuxuriöse Nachhaltigkeit und Dinieren über den Dächern Roms!
Rom