120 Biohotels mit Bio-Küche: Saisonale Speisen gefunden (von 188)
120 Biohotels mit Bio-Küche: Saisonale Speisen gefunden (von 188)
-
Standard
Standard Sortierung erklärt
Standard Sortierung erklärt
Die Sortierung erfolgt nach der Anzahl von Punkten, die ein Biohotel-Eintrag gesammelt hat (0 bis 400 Punkte).
Punkte erhält ein Eintrag für Vollständigkeit (ausgefüllte Eigenschaften und Bilder), Bewertungen und Premium.
In Kombination mit der Freitextsuche zeigen wir vorrangig zum Suchbegriff passende Biohotels.
- Anzahl Bewertungen
- Bewertungen
- Neueste Einträge zuerst
- Entfernung von meinem Standort
-
Entfernung von ?
Entfernung vom Gebietsmittelpunkt
Entfernung vom Gebietsmittelpunkt
Für Orte, Ortsteile und Postleitzahlgebiete können die Ergebnisse hier nach Entfernung vom Mittelpunkt sortiert werden.
-
Alles was Ihnen guttut!
55566 Meddersheim / Bad Sobernheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Gesundheitshotel BIO-Urlaubshotel NaturhotelBIO-GesundheitshotelBIO-UrlaubshotelNaturhotelBio-Anteil:100% Bio100% Bio527Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Rundum gesund und nachhaltig genießen
87629 Füssen im Allgäu, Bayern, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Gesundheitshotel BIO-Urlaubshotel Bio-RestaurantBIO-GesundheitshotelBIO-UrlaubshotelBio-RestaurantBio-Anteil:100% Bio100% Bio469Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
DAS Grüne Hotel zur Post in Salzburg
5020 Salzburg, Salzburg, Österreich
Hoteltyp:BIO-Stadthotel BIO-PensionBIO-StadthotelBIO-PensionBio-Anteil:100% Bio100% Bio448Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Das einzigartige Erlebnis in der Sächsischen Schweiz
01814 Bad Schandau OT Schmilka, Sachsen, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel BIO-Pension Bio-Ferienwohnung / FerienhausBIO-UrlaubshotelBIO-PensionBio-Ferienwohnung / FerienhausBio-Hoteldorf (Alberghi Diffusi)Bio-Anteil:100% Bio100% Bio448Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Mit Baumhausdorf, übernachten in luftiger Höhe
29473 Göhrde, Niedersachsen, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel Bio-RestaurantBIO-UrlaubshotelBio-RestaurantBio-Anteil:100% Bio100% Bio447Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Das Biohotel am Starnberger See
82541 Münsing, Bayern, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel Bio-Seminarhaus Bio-RestaurantBIO-UrlaubshotelBio-SeminarhausBio-RestaurantBio-Anteil:100% Bio100% Bio447Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Auszeit zum Verwöhnen, für Entspannung - für Inspiration.
94568 St. Oswald, Bayern, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel BIO-BauernhofBIO-UrlaubshotelBIO-BauernhofBio-Anteil:100% Bio100% Bio446Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
natürlich, nachhaltig, anders
40822 Mettmann, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel Bio-Seminarhaus NaturhotelBIO-UrlaubshotelBio-SeminarhausNaturhotelBio-RestaurantBio-Anteil:100% Bio100% Bio444Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
part of a vegan movement.
17154 Neukalen, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Hoteltyp:Bio-Ferienwohnung / Ferienhaus Bio-CateringBio-Ferienwohnung / FerienhausBio-CateringBio-Anteil:100% Bio100% Bio443Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Bio-Ferien mit der ganzen Familie in schönster Natur
18445 Nisdorf, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel Bio-Seminarhaus BIO-PensionBIO-UrlaubshotelBio-SeminarhausBIO-PensionBio-Ferienwohnung / FerienhausBio-Anteil:100% Bio100% Bio443Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
das erste zertifizierte Bio-Hotel in Sachsen
01814 Bad Schandau OT Schmilka, Sachsen, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Gesundheitshotel BIO-Urlaubshotel Bio-RestaurantBIO-GesundheitshotelBIO-UrlaubshotelBio-RestaurantBio-Anteil:100% Bio100% Bio441Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
-
Ihr Biohotel in Hessen / Rhön
36160 Dipperz, Hessen, Deutschland
Hoteltyp:BIO-Urlaubshotel Bio-Seminarhaus BIO-PensionBIO-UrlaubshotelBio-SeminarhausBIO-PensionBio-Ferienwohnung / FerienhausBIO-CampingBIO-BauernhofBio-CateringBio-Anteil:100% Bio100% Bio439Daten werden geladen...
Daten werden geladen...
Regionale und saisonale Speisen in der Bio-Küche
Frische regionale und saisonale Zutaten bilden die Basis der Speisekarten unserer Biohotels. In den Restaurants unserer Bio-Hotels bekommen Sie nur ausgewählte und liebevoll zubereitete Speisen, die je nach Saison variieren. Auch Allergiker können in fast allen unseren Hotelrestaurants ohne Bedenken schlemmen.
Saisonale biologische Spezialitäten im Biohotel
Unsere Gäste erfreuen sich in ihrem jeweiligen Biohotel an schmackhaften saisonalen und regional inspirierten Speisen aus biologischen Produkten, die auch auf internationale Einflüsse treffen können. Lernen Sie saisonale Spezialitäten kennen, mit viel Liebe fürs Detail, die Sie von Qualität und Geschmack überzeugen werden.
Frisch und regional
Viele Bio-Küchen von Öko-Hotels beziehen die Produkte ihrer Bio-Küche von regionalen Bio-Erzeugern, die sich im Umkreis von 50 km befinden. Viele Produkte stammen sogar aus dem hoteleigenen Bio-Bauernhof! Frischer und regionaler geht es kaum ...
Vorteile regionaler Speisen
Saisonale Nahrungsmittel, die überwiegend aus der eigenen Region stammen, haben gleich mehrere Vorteile:
- lange Transportwege entfallen,
- Unterstützung regionaler Bio-Erzeuger,
- Einsparung von Energiekosten, die bei einer Lagerung anfallen würden,
- frischere, nährstoffreichere und schmackhaftere Bio-Lebensmittel.
Saisonal gewachsene Lebensmittel haben keine langen Transportwege und Lagerzeiten hinter sich und schmecken auch einfach viel besser. Zudem unterstützen Sie damit die Urlaubsregion und verbessern Ihren persönlichen CO2-Fußabdruck.
Saisonal zu essen bedeutet abwechslungsreich zu essen
Durch eine saisonale Ernährung kommt Abwechslung in die biologische Küche! Dadurch, dass jeden Monat neue Gemüsesorten Saison haben, ändern sich der Speiseplan und die Rezepte in den Hotels stetig. Während beispielsweise im April der erste deutsche Spargel, Erdbeeren und Freiland-Spinat verfügbar ist, lassen sich im Oktober hervorragend tolle Gerichte aus heimischen Kürbissen oder tolle Salate aus dem sehr gesunden Grünkohl zaubern. Die Haupterntezeit von Karotten umfasst einen Zeitraum von etwa 6 Monaten im Jahr. So bietet jeder Monat des Jahres unterschiedliche Vorzüge in Sachen saisonale und regionale Ernährung. In Deutschland wachsen nahezu zu allen Jahreszeiten verschiedene, leckere Gemüsesorten.
Saisonale Ernährung ist einfach
In Deutschland und Österreich kann man sich mühelos überwiegend oder bei richtiger Lagerung der Lebensmittel sogar ausschließlich saisonal ernähren - ohne jegliche Nachteile. Ganz im Gegenteil: Eine saisonale und pflanzenbasierte Ernährung ist durch einen flexiblen Speiseplan von Januar bis Dezember sehr abwechslungsreich und ausgewogen.
Interessante Biohotels
PremiumHier werden Premium Biohotels angezeigt.
-
Villa Orange
100 % Bio, direkt in Frankfurt – so geht grüner Städteurlaub!
Frankfurt -
Bio-Agriturismo Il Cerreto
Ein verborgenes Juwel in den sanften Hügeln der Toskana ...
Pomarance (Pisa) -
Biofarm Sonnberg
Das kleine Dorf (Biofarm) Sonnberg ist Teil des Nationalparks Böhmerwald
Zelnava -
Hotel am Main
Ihr Bio-Hotel direkt am Main. Immer persönlich.
Veitshöchheim -
Biohotel Schweitzer
Familienbetrieb wird zur Wohlfühloase inmitten von Bergen.
Mieming -
Bio und Wander Hotel Upländer Hof Willingen
Bio iss doch logisch
Willingen